المقادير
علبة مكرونة (سباغيتي)
500 جم لحم مفروم
3 حبات بصل
ملح
فلفل أسود
قرفة
مقادير الباشميل :
6 أكواب ماء
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
5 ملاعق كبيرة دقيق
1 بيضة
نصف كوب زيت نباتي
طريقة الطبخ
تسلق المكرونة في ماء مع قليل من الملح وقليل من الزيت حتى تنضج ثم تصفى من الماء وتوضع جانبا . يقطع البصل الى قطع صغيرة ويوضع عليه قليل من الفلفل ألاسود والقرفة والملح ثم يوضع على النار مع اللحم المفروم وقليل من الزيت ويحرك على نار متوسطة حتى ينضج ثم يوضع جانبا .
يوضع الزيت في اناء على النار مع الدقيق ويحرك حتى لا يتكتل ثم يوضع على نار هادئة مع استمرار التحريك بالخلاط اليدوي على نار متوسطة ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة .
يحرك الخليط حتى يصبح متماسكا ثم يوضع عليه البيض مع التحريك باستمرار حتى لا يتجمد ثم ترفع عن النار .
يوضع مقدار من المكرونة في طبق التقديم ثم اللحم المفروم ثم يوضع عليه المقدار المتبقي من المكرونة ثم على الوجه الصلصة البيضاء ويساوى السطح .
يوضع الطبق في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يحمر الوجه قليلا ثم تقدم .