المقادير :
• 1 علبة حليب محلى .
• 1 علبة قشطة .
• 5 بيضات .
• 9 ملاعق حليب نيدو .
• 3 أكواب ماء .
• ملعقة طعام خل .
• ملعقة طعام ماء ورد .
• ملعقة شاي فانيليا بودرة .
• 3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
[line]
الطريقة :
(1) في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
(2) اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
(3) ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه ) .