مرحبا بكم ... في منتدى سوسو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم ... في منتدى سوسو

اهلا وسهلا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ ) **

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso
Admin
Admin
soso


انثى
عدد الرسائل : 442
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ ) ** Empty
مُساهمةموضوع: أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ ) **   أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ ) ** Emptyالأحد فبراير 15, 2009 1:38 am

الســـــلام عليكم ورحمــة الله وبركاااااااته

ياهلاااااا بالجميــــــــــع ،، اليكم هذه الأفكــــــــار الذهبيه الخااصه

بالطبخ والمطبــــــخ ،،

لا للدموع:





للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل



لتحمير الدجاج


عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

طريقة تقشير القريدس




لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة




عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي

شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة

في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.



لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي




الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.




4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lasoso.ahlamontada.net
سارة احمد نوفل




عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 31/01/2011

أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ ) ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ ) **   أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ ) ** Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 5:20 am

الله يسعدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفكــــــــــار ذهبيـــــــــــــه للطبـــخ والمطبـــــــخ ) **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم ... في منتدى سوسو :: قسم الاسرة :: منتدى ماكولاتي-
انتقل الى: