كيك بالشوكولاته، هي حلوى لذيذة جدا، يحبها كثيرا الصغار قبل الكبار، تصلح كثيرا لأن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية، ويمكنك أيضا أن تقدميها مع قهوة أو شاي المساء..مقاديرها وطريقة تحضيرها سهلة وفي المتناول..حاولي أن تجربيها،أما كيفية تحضيرها فستجديها ضمن الورقة التالية:
المقادير
* 250 غرام شوكولاتة سوداء
* 150 غرام زبدة
* 5 بيضات
* قبصة ملح
* 125 غرام من الدقيق الأبيض الناعم
* 2 أكياس خمير كيماوي
طريقة التحضير
* بواسطة حمام مريم، أذيبي الشوكولاته مع الزبدة.
* اعزلي اصفر البيض عن الأبيض.
* اضيفي اصفر البيض الى الشوكولاته، وخلطي جيدا.
* اخفقي جيدا أبيض البيض، حتى يصير كالثلج، أضيفي شيئا فشيئا الملح، الدقيق، الخمير الكماوي، مع الاستمرار في التخلاط بواسطة خلاط كهربائي.
* اضيفي الشوكولاته مع الاستمرار في التخلاط.
* في قالب معدني معد لصنع الكيك، ادهينه بالزبدة ورشي عليه قليلا من الدقيق، ثم أفرغي الخليط، وأدخليه إلى الفرن لمدة 20 دقيقة.
* بعد ان تطهى الكيك أخرجيها من الفرن وانتظري حتى تبرد وقدميها بألف صحة وعافية.