مرحبا بكم ... في منتدى سوسو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم ... في منتدى سوسو

اهلا وسهلا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز بحليب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس العزاب

همس العزاب


عدد الرسائل : 50
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

الرز بحليب Empty
مُساهمةموضوع: الرز بحليب   الرز بحليب Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 7:33 am

المقادير
4 كوب حليب
3/4 كوب رز مصري
3 حبات مستكة أم ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة
2 ملعقة طعام ماء زهر
5 ملعقة طعام سكر


الطريقة
ينقع الرز قبل ساعة من عمل الطبق.
يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 3/4 الساعة.
تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر. يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميره الأحزان

أميره الأحزان


عدد الرسائل : 178
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

الرز بحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز بحليب   الرز بحليب Emptyالخميس سبتمبر 18, 2008 7:42 am

ميرسي كتير على موضوعك

تقبلي مروري

والى الامام

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز بحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم ... في منتدى سوسو :: قسم الاسرة :: منتدى ماكولاتي-
انتقل الى: